Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смертельное фото: школьник погиб, пытаясь сделать селфи

5951
Поделиться:

Трагедия на улице Зайцева произошла накануне вечером. Пятнадцатилетний подросток разбился, упав с высоты пятого этажа.

Реклама

Школьник пытался сделать селфи. По словам очевидцев, причиной несчастного случая могла стать старая пожарная лестница. 

Елена Болдышева продолжит.

Елена Болдышева, корреспондент: «В тихий двор воскресным вечером приходят двое мальчишек. Они залезают на крышу вот этого сталинского дома. Тянет их туда не детское озорство, а желание сделать необычное селфи. Когда фотосессия закончилась, они решают спуститься вниз по старой пожарной лестнице. Одного из них конструкция не выдерживает». 

Верхняя часть перил отрывается от крыши, и ребенок с куском ржавой лестницы в руках с 20-метровой высоты падает на землю. Когда уехали врачи и полицейские, пришли дворники. Чтобы убрать с земли части лестницы-убийцы. 

Тамара Бухарева, житель дома №37 по улице Зайцева: «Я увидела поздно вечером. Сын с работы пришел и сказал, что там что-то случилось. И потом я с собакой вышла и увидела, что там мальчик». 

Погибшему Семену было всего пятнадцать. Он учился в девятом классе. 

- Пока никаких комментариев, никаких характеристик мы не даем. Извините.

Комментариев в школе не дают. У входа уже появились цветы и фотография. 

Соболезнования родителям оставляют в соцсетях. 15 лет - возраст, когда хочется рисковать и пропадает чувство опасности. Сегодня можно и фиксировать свои подвиги. Селфи в моде. 

И в погоню за оригинальными фото пускаются и взрослые. Семейная пара сорвалась с этой скалы на глазах у детей. А эта девушка сгорела заживо, пытаясь сделать фото на крыше электропоезда. Только беспечность школьников из Кировского района могла и не привести к трагедии, если бы они залезли на крышу через полтора месяца - именно столько оставалось до очередной проверки. 

Дмитрий Захаров, директор ЖКС №2 Кировского района: «Это является объектом спецзащиты и регламентируется постановлением правительства о правилах противопожарного режима, 390-м постановлением правительства от 12-го года, в котором говорится, что противопожарные лестницы должны быть испытаны не реже одного раза в пять лет». 

Как дети забрались на крышу, никто не видел. Вход на чердак оказался закрытым. Но решетка заперта на новый замок. Сегодня то, как СНИПы, ГОСТы и прочие регламенты исполняли коммунальщики, сверяют в Следственном комитете. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербург: «В рамках доследственной проверки будут предприняты все необходимые меры по установлению причин и условий, которые способствовали данному происшествию, будут установлены те организации, которые были ответственны за содержание указанного дома». 

Пока ситуацию расценивают как несчастный случай. Но следователи хотят проверить тех, кто проверял лестницу. Если окажется, что сделали это только на бумаге и лишь в кабинетах, могут появиться и уголовные дела, и реальные обвиняемые.

Репортёры

Реклама

Обсуждение