Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путь к Путину: прижизненный памятник президенту открыли в Ленобласти

526
Поделиться:

Памятник Путину-императору появился во Всеволожском районе. Первый и пока единственный прижизненный бюст президенту России установили на территории казачьего хутора. В скором времени к необычному монументу протопчут народную тропу. В этом уверены местные жители, которые и стали инициаторами появления Владимира Владимировича по соседству. На церемонии открытия побывала Александра Ли.

Реклама

Путь к Путину теперь пролегает не через Первопрестольную, а здесь — по ухабистым дорогам в Ленобласти. На этом казачьем хуторе во Всеволожском районе неспешно и тщательно готовятся к торжественной церемонии, открыть бюст президента должны были ещё 9 мая, но решили не отвлекать от великой даты. И вот теперь долгожданный момент наступил.

Идея создания прижизненного памятника президенту пришла и казакам и скульптору независимо друг от друга. Над бюстом трудился Павел Грешников. Денег за работу не взял. По идейным соображениям.

Александра Ли, корреспондент: «Одеть Владимира Владимировича хотели и в шапку Мономаха, и в пилотку подводника, но больше всего заказчику понравилась идея скульптора облачить его в римскую тогу. Сам бюст отлит из дешёвого синтетического материала, имитирующего бронзу. Но дорогой сердцу казаков образ Путина, хотя и смотрит немого свысока, получился, по их мнению, настоящим».

Прийти на открытие собственного изваяния к казакам Владимир Владимирович, увы, не смог, а вот его экстравагантный земляк Стас Барецкий от такого приглашения не отказался. Певец уверен, что и сам президент, как человек с хорошим чувством юмора, оценит самые смелые идеи для будущих скульптур. Например, Путина в малиновом пиджаке. 

Стас Барецкий, певец: «Путин реально из 90-х, забрать Крым, "отжать", понимаете, это реально поступок! Человек очень отчаянный на самом деле, это, я считаю, вообще первый шаг в истории России, когда вот это произошло. Потому что всё остальное — это были разговоры. Вот казаки — честные люди!».

Честные казаки собрались по двум поводам: у их атамана ещё и день рождения. Но сам он скромно стоит в стороне, уступая все лавры главному виновнику торжества - первому и пока единственному прижизненному памятнику действующему президенту страны.

Андрей Поляков, атаман петербургской казачьей общины «Ирбис»: «- Мы не могли ждать: Мы хотели увековечить память президента в образе римского императора, который понятен любому человеку, именно как победителя.

- Не боитесь, что злопыхатели начнут сравнивать с Нероном, какие-то аналогии проводить?

- Я не боюсь, наверное, Крым мы присоединили практически без всякой крови, благодаря, в том числе и казакам».

Чтобы избежать кривотолков, владелец казачьего хутора готов открыть ворота каждому, кто захочет сравнить синтетического Путина с Юлием Цезарем или Марком Аврелием. Для этого, правда, гостеприимный хозяин просит прислать ему предварительную заявку. Рейтинг главы государства неуклонно растёт, а значит, желающих будет немало, уверены казаки. 

Владимир Беличенко, войсковой казачий полковник межрегиональной общественной организации «Центральное казачье войско»: «Поскольку мы сейчас находимся на гребне волны становления нашей государственности, почему бы так не отметить нашего уважаемого ВВП как великого вождя, я не боюсь этого слова, как лидера нации, как лидера государства».

Сам лидер страны в родном Петербурге всё так же свысока смотрит на горожан с юбилейных баннеров, но этот культ земляков, похоже, не смущает.

Реклама

Обсуждение