Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа Максим Резник прокомментировал вызов в СК

263
Поделиться:

Депутат петербургского парламента Максим Резник побывал у полицейских в отделе по особо важным делам.

Реклама

Жалобу на него в Следственный комитет отправила группа петербуржцев. Они требуют лишить его «корочек» депутата Законодательного собрания. 

Возмутило врагов Резника то, что тот якобы 15 января призывал к экстремизму на согласованном митинге в поддержку Навальных. Они требуют возбудить дело по 280-й статье Уголовного кодекса. 

Депутат уверяет, что призывал только к одному - к справедливому суду над опальным борцом с коррупцией и его братом. Именно это сегодня и попытался объяснить следователям Резник.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это все, конечно, имеет политический характер. Я не вижу здесь призыв к экстремизму. Это призыв к разуму. Я эти призывы осуществлял и буду осуществлять. Я лично оцениваю это как высокую оценку моей политической деятельности. Стукачи и доносители - это не та аудитория избирателей, к которой я апеллирую. 
Здесь вещь очевидная и печальная. Этот ген или вирус доносительства и стукачества. Такая атмосфера в обществе, что он расцветает». 

Авторы жалобы отправили письмо и председателю петербургского парламента Вячеславу Макарову. Сам Резник считает все происходящее происками конкурентов и утверждает, что их имена ему известны.

Реклама

Обсуждение