Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БФК поддержал поправки к бюджету Петербурга, предложенные губернатором

353
Поделиться:

Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа сегодня поддержал поправки губернатора Георгия Полтавченко к бюджету Петербурга на 2015 год и на последующие два года.

Реклама

Согласно им, доходы городской казны увеличиваются на 92 миллиона 600 тысяч рублей и составят чуть больше 396 миллиардов рублей. 

Расходы снижаются на весьма внушительную сумму - более 950 миллионов. В итоге получается 450 миллиардов рублей. 

Таким образом, дефицит бюджета удастся сократить на миллиард. После принятия поправок он составит около 54 миллиардов рублей.

Итак, на чем будут экономить? В первую очередь, за счет ревизии Адресной инвестиционной программы и расстановки приоритетов в запланированных сроках ввода объектов в эксплуатацию. 
В частности, более чем на 3 миллиарда рублей сокращаются расходы на строительство метрополитена; минус 750 миллионов - из программы развития дорожной инфраструктуры; 286 миллионов рублей недополучит Центр современного искусства имени Сергея Курехина.

А вот на чем экономить не будут, так это на социальной сфере и здравоохранении. Согласно поправке, на 500 миллионов рублей увеличиваются расходы на программу «Молодежи - доступное жилье», на 225 миллионов рублей больше выделяется на поддержку онкобольных; на 347 миллионов возрастет финансирование ремонта учреждений здравоохранения. 

Кроме того, на 198 миллионов больше планируют потратить на финансирование учреждений дополнительного детского образования, на 11 миллионов - учреждений профессионального образования. 

Поправкой предлагается выделить больше средств на мероприятия в области здравоохранения (на 252,3 млн) и культуры (на 460,9 млн), поддержку спортивных федераций (на 150 млн), благоустройство муниципальных образований (на 87 млн.) и финансирование районных администраций (на 88 млн рублей). Общая сумма - более миллиарда рублей.

Предполагается, что окончательно корректировки к бюджету будет приняты 20 мая - на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Реклама

Обсуждение