Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В академии им. Штиглица прошел студенческий бал к 70-летию Победы

366
1
Поделиться:

Фронтовые письма-треуголки, шахматы, солдатская форма и платья в стиле 40-х. В атмосферу послевоенного времени сегодня погрузилась Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия имени Штиглица.

Реклама

На праздничый вечер пригласили ветеранов. Для них студенты исполняли песни военных лет и рассказывали стихи. В память о своих бабушках и дедушках молодые люди прошли в составе Бессмертного полка и представили дневники памяти. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Эти мероприятия проводятся прежде всего не только для ветеранов, но и для студентов, которые в них участвуют. Здесь более 20 вузов — студенты, курсанты, ветераны. Делается это не только с точки зрения продолжения череды праздников, но и с точки зрения воспитания».

Василий Кичеджи, и.о. ректора СПГХПА им. А. Л. Штиглица: «-Сегодня достаточно жесткий дресс-код, как студенты отнеслись к тому, что всем придется прийти в военной форме или платьях 40-50 годов?
- Это не дресс-код, по сценарию они все знают свои роли, роли исполняют с большим удовольствием, так как это не лицедейство, а та жизнь изнутри, которая в ребятах есть».

Торжественную часть сменил бал. Вальс, полонез и польку студенты танцевали под музыку в исполнении военного духового оркестра.

Реклама

Обсуждение

Добрый день. Очень грустно, что не сказано о тех, кто был организатором этого замечательного бала. Этот бал назывался Покровский бал Победы. А организовала его Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению "Покров", которая включает в себя 22 вуза СПб.