Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На перрон Московского вокзала прибыл «Поезд Памяти»

241
Поделиться:

Пассажиры состава — ветераны войны, депутаты городского парламента и школьники.

Реклама

10 мая «Поезд Памяти» отправился из Петербурга в Волгоград. Там участники акции побывали в историко-мемориальном комплексе «Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане», возложили цветы к монументу «Родина-мать», посетили музей-панораму «Сталинградская битва» и солдатское поле на хуторе Россошки. За шесть дней во время прогулок по городу-герою ветераны делились с молодежью воспоминаниями о самом страшном для них времени.

Маргарита Разживина, житель блокадного Ленинграда: «Про ужасы блокады не все можно рассказать, понимаете? То, что можно было — детские впечатления — я говорила. Ужасы были страшные, которые можно рассказать только близким. Но я все время подчеркивала, какой у нас контакт был с ребятами, чтобы они сохранили память».

Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного собрания Петербурга: «Они воочию увидели те подвиги в современном уже таком восприятии, которые совершали наши солдаты. И бросались с гранатами под танк, и горящие. Там вот они своими глазами убедились в этом. Кроме того, они посмотрели, что вытворяли фашисты на земле, у многих были слезы на глазах».

Для школьников провели соревнования по  ночному ориентированию. На скорость нужно было сделать специальные пометки у известных памятников Сталинграда. Залог победы в квесте — хорошее знание отечественной истории.

Реклама

Обсуждение