Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 105-летию Ольги Берггольц в Палевском саду появился памятник поэтессе

1556
Поделиться:

На торжественной церемонии присутствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавчено. Бронзовую фигуру «блокадной музы» установили по инициативе жителей Невского района и местной администрации.

Реклама

Автор памятника изобразил поэтессу на фоне разрушенного здания осажденного Ленинграда. За Невской заставой, на Палевском проспекте — сейчас проспекте Елизарова — прошли детство и юность Ольги Берггольц, там она написала свои первые стихи.

Вадим Трояновский, скульптор, автор памятника: «Ценность фигуры, самой Ольги Федоровны — это гений места. Есть такое понятие. Здесь она родилась, училась, преподавала и здесь ее оказалась улица. Если есть такое понятие духовность и дух витает над нами, он сейчас с нами».

Также в саду посадили три куста сирени сорта «Оля», названного в честь музы блокадного города.

Реклама

Обсуждение