Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город отважных: Петербург присоединился к проекту «Гонка героев»

1077
Поделиться:

На полигоне в Сертолово стартовали двухдневные состязания. В этапе проекта принимает участие рекордное количество участников. За смелость петербургских героев наблюдала Александра Ли.

Реклама

Под залпы орудий и звук пролетающих истребителей участники «Гонки героев» готовятся к старту. Условия состязаний максимально приближены к военным. Впервые их проводят на полигоне в Сертолово. За три года проект расширил географию:  участие принимает не только Москва, но и Калининград, Казань, Челябинск. И вот теперь — Петербург. Полторы тысячи человек выступят сегодня и столько же завтра, это рекордное количество за всё время проведения «Гонок героев».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «За все свою трехсотлетнюю историю Петербург ни разу не позволил ступить врагу на территорию. Так было, так есть, и я уверен, так будет всегда, потому что в нашем городе живут вот такие замечательные люди: те люди, которые присутствуют сегодня здесь, и те, кто хотят испытать себя в очень интересной, очень важной и очень сложной гонке героев».

Участникам предстоит преодолеть 8-километровую трассу с препятствиями: взять высоту, перепрыгнуть через барьер или пробежать вдоль огненных заборов. Пройти придется и психологическое испытание: под звуки выстрелов команды по 20 человек должны проползти под гусеницами танка. Соревнования поддержало Минобороны. На открытие приехала замминистра  Татьяна Швецова.

Татьяна Швецова, замминистра обороны РФ: «Сегодня пройдут трассу, которая предназначена для наших военных, для спецназа трасса очень сложная. И мы очень гордимся, что наши мальчишки и девчонки находят в себе силы, и проходят с гордостью эту трассу. И конечно, такие испытания не только дают хорошую физическую подготовку, но и волю духа».

Это отборочный этап соревнований. По его итогам команды из восьми регионов страны в августе этого года соберутся на московском полигоне и уже поборются за звание лучшего среди лучших.

Реклама

Обсуждение