Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

145
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

Громкий скандал в рядах силовиков
 Бывший начальник Северо-Западного управления МВД Виталий Быков задержан и конвоирован в Москву. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. По версии оперативников, перед расформированием окружной структуры МВД, Быков выдал себе и своим подчинённым так называемые золотые парашюты — премии на общую сумму 19,5 млн рублей. Объемы выплат, кстати, ничуть не хуже аналогичных выплат в бизнес-cтруктурах. 

Необычный памятник Петру I в «Пулково»
 С первого взгляда ничего вызывающего: вполне узнаваемые камзол и треуголка. Но в руках у императора — мобильный телефон и модный чемодан. А лицо загорелое, как у настоящего путешественника, только что вернувшегося из отпуска. Вокруг этого памятника уже возник громкий общественный спор, аналогичный тому, который был в начале 90-х, когда Михаил Шемякин на территории Петропавловки представил своего эпатажного со сверхдлинными пальцами Петра I.

Петербурженка Ирина Соловьева стала самой красивой мамой мира
 На этой неделе она вернулась в наш город с победой из Турции. Там завершился международный конкурс красоты среди замужних женщин, имеющих детей. Это обязательное условие. Всего в конкурсе приняли участи 35 стран. В финале наша Ирина Соловьева соревновалась с представительницей Украины. Победил Петербург.

Ремонт на телебашне
 На Знаменитой петербургской телебашне сейчас проводят капитальный ремонт. 52 года для такой конструкции — это огромный срок. 6-миллиметровое железо в некоторых местах проржавело насквозь. Еще одна сложность заключается в том, что работу телебашни даже несмотря на капитальный ремонт нельзя остановить ни на минуту. Просто весь город тогда останется без телевидения. Кстати, интересная историческая деталь: высота петербургской телебашни 301 метр. Эту одну тысячу сантиметров инженеры при конструировании башни добавили специально, чтобы она была на один метр выше всемирно известной Эйфелевой башни.

Реклама

Обсуждение