Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замглавного врача поликлиники № 100: Пациентка вела себя вызывающе

22153
Поделиться:

Следственный комитет Невского района возбудил уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Поводом стала опубликованная в СМИ информации об избиении в поликлинике Петербурга ветерана войны. Инцидент произошёл 12 мая, но известно о нём стало только сегодня.

Реклама

78-летняя узница фашистских лагерей Нина Иванова пришла в редакцию одной из газет и сообщила, что в поликлинике номер 100 Невского района заведующая отделением повалила её на пол и стала выкручивать руки. Этим приёмом врач пыталась забрать у пенсионерки амбулаторную карту. 

Медицинский документ бабушка взяла без разрешения, после того как сотрудники поликлиники отказались его выдавать. На крики прибежала старшая сестра и охранник. По данным прокуратуры, пока security удерживал пенсионерку, заведующая ударила её по голове и лицу. После того, как врача и ветерана разняли, конфликт не угас, а продолжился словесной перепалкой. Её очевидцами стали многочисленные посетители поликлиники.

В самой поликлинике сообщили, что Нина Иванова по профессии врач. Работала в 94-й поликлинике. Как свою пациентку они знают ее уже 20 лет. Отмечают, что нередко общение с пенсионеркой заканчивалось спорами и руганью.

Борис Мазуров, заместитель главного врача по лечебной работе городской поликлиники № 100: «Она ворвалась в кабинет и начала кричать. Ну, это манера общения Нины Николаевны с врачами. Она пришла, попросила срочно принять, в верхней одежде. В кабинете находилась другая пациентка. Ей срочно необходимо было направление к гастроэнтерологу. Вот так она считает. Но вот, к сожалению, она вела себя так провоцирующе». 

Чтобы разобраться в ситуации, сегодня в поликлинику приехал глава Невского района Константин Серов. Он заявил, что в рамках уголовного дела будет дана оценка каждой из сторон.

Константин Серов, глава администрации Невского района Санкт-Петербурга: «Оценку данного конфликта дадут правоохранительные органы. С пациенткой ничего не произошло. Никаких обращений по нанесению вреда здоровью. Насколько мне известно, таких обращений не было».

Сегодняшнее появление в поликлинике сотрудников полиции и Следственного комитета на работу учреждения никак не повлияло. Прием пациентов не прекращали.  

Реклама

Обсуждение