Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажиры заглохшего «Метеора» посетили парки Петергофа бесплатно

2865
Поделиться:

Пассажиры «Метеора», вышедшего сегодня из города в половину первого дня, наконец-то сошли на берег в Петергофе. Заглохшее судно всё это время простояло буквально сотнях метров от места назначения.

Реклама

Спасательная операция длилась несколько часов. На месте происшествия работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

Александр Бриус, корреспондент: «Да, действительно пассажиров благополучно доставили на берег вот на этом судне около часа назад. Треть из них — иностранцы. Единственное, на что жаловались люди, так это на потерю времени. На борту в общей сложности они провели не менее трех часов. Правда, там им предоставили все необходимое для комфортного времяпрепровождения: воду и предметы первой помощи. 

Представитель компании-перевозчика заявила, что причина происшествия в том, что у судна отказали двигатели. Тогда по инструкции капитан выкинул якорь, но его силы не хватило, чтобы удержать судно на месте. Его понесло в сторону берега.

На помощь первому «Метеору» направили еще один, тогда спасать оба отправили четыре судна МЧС. Они сдерживали «Метеоры» специальными канатами, чтобы те не попадали на камни. В противном случае в борту могла образоваться пробоина, что привело бы к совершенно иным последствиям. 

Сейчас корабль, который сел первым на мель, находится около причала. Специалисты разбираются в причинах отказа двигателя.

Часть пассажиров отправилась обратно в город на другом «Метеоре», другие остались на берегу и пошли гулять по паркам. Кстати говоря, в качестве компенсации администрация устроила им бесплатный проход и экскурсии».

Репортёры

Реклама

Обсуждение