Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Красота в дождь, зной и снег: в Соляном переулке появилась первая в России «Аллея парящих зонтиков»

1400
Поделиться:

Над Соляным переулком, а именно его пешеходной частью, воспарили сотни зонтиков. Такая инсталляция появилась в России - её создатели подсмотрели идею у португальцев. Зонтики, если, конечно, их не унесёт ветром, провисят до середины июня. За это время под ними планируют отметить все важные праздники ближайшего месяца: День города, День защиты детей, День России.

Реклама

Кстати, зонтик можно унести с собой на память, но только в одном случае. И Николай Растворцев им воспользовался.

Николай Растворцев, корреспондент: «Сама по себе идея арт-объекта довольно универсальна: если на улице солнечно, как сегодня, найти тенек не составит труда. Если пасмурно, то небо не покажется вам таким уж и серым, если дождливо, что в Петербурге не редкость, три сотни зонтиков точно укроют вас от капризов погоды».

Сразу после открытия инсталляции под парящими зонтиками стартовал мастер-класс. Дети, вооружившись кисточками и красками, создавали собственные шедевры. Здесь можно было найти все направления искусства от абстрактных фигур до портретов героев мультфильмов. 

Ксения Иванова, участник акции: «Синий - мой любимый цвет. Это красивый цвет и белые горошки».

Александр Солошенко, участник акции: «Я сначала синий, потом красный, а потом желтый. Они мои самые любимые».

Впрочем, зонты разрисовывали и взрослые. Актер Андрей Носков решил изобразить гусеницу. Идея такой разноцветной улицы пришлась ему по душе. 

Андрей Носков, актер театра и кино: «Хочется, чтобы в Петербурге было больше полетных идей. Это красит наш город, это к лицу. Посмотрите, какие все веселые и радостные! Это провоцирует фантазию, возникают идеи, эмоциями заряжает всех!»

Николай Растворцев, корреспондент: «Среди нашей съемочной группы профессиональных художников не нашлось. Но мы всё же решили не оставаться в стороне. Старались, рисовали усердно. И вот таким получился наш первый фирменный зонтик нашей новостной редакции».

Репортёры

Реклама

Обсуждение