Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:03
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Фонда капитального ремонта Дмитрий Локтаев получил выговор

391
Поделиться:

Двое заместителей руководителя остались без премии за апрель. Решение наказать чиновников принял вице-губернатор Петербурга Игорь Албин во время заседания в Смольном.

Реклама

На встрече обсуждали, как в городе реализуется региональная программа капремонта. Сейчас заключены лишь 60 процентов контрактов с подрядчиками на проведение работ в этом году. Вице-губернатор раскритиковал руководителей фонда и за невыполнение его поручений, данных еще месяц назад.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы в процессе можете быть десятилетиями. А нам нужен конкретный результат. "Я слышал, что проведено совещание". Где вы это слушаете? Сорока на хвосте принесла что ли? Вы участник всех этих процессов, в Жилищном комитете в том числе. Это уполномоченный орган исполнительной власти. Ничего конкретного в вашем докладе нет».

Исполнить поручения Игорь Албин распорядился в ближайшее время. Иначе пообещал ввести в фонде внешнее управление. Дмитрий Локтаев к критике в свой адрес отнёсся с пониманием. 

Дмитрий Локтаев, генеральный директор Фонда капитального ремонта: «Раз критика прозвучала из уст Игоря Николаевича, значит, есть над чем работать. Сейчас начнётся работа эффективная по самому острому вопросу, который сегодня существует в реализации программы — это кровли».

В этом году в Петербурге предстоит отремонтировать более 400 кровель на общую сумму в миллиард рублей. Но в конкурсах подрядчики участвовали неохотно. Виной всему выросшая цены на стройматериалы. В итоге 16 процентов аукционов пришлось проводить повторно. На остальные виды работ конкурсы состоялись.

Реклама

Обсуждение