Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геннадий Орлов представил книгу о новейшей истории петербургского «Зенита»

121
Поделиться:

Голос «Зенита» раскрыл тайны клуба. Легендарный комментатор Геннадий Орлов накануне презентовал книгу «Вертикаль "Зенита": Четверть века петербургской команды».

Реклама

Издание посвящено новейшей истории клуба с конца 80-х до современности. От Павла Садырина до Лучано Спаллетти. В книге собраны эксклюзивные истории сине-бело-голубых и фотографии из архивов клуба и от частных лиц.

Как отмечает сам Орлов, многостраничный труд не претендует на энциклопедичность и полноту. Это сугубо авторский сборник, с субъективным взглядом на последние четверть века, на протяжении которых комментатор неизменно был с командой.

Геннадий Орлов, спортивный комментатор: «Кержаков забивает гол на чужом поле, заходит человек в штатском и снимает с меня наушники. И меня выводили. Я спрашиваю: - "Что такое?" - "Останкино горит". Один болельщик-москвич написал: когда Кержаков забил гол, Орлов зажег файер в Останкино и поджег его».

На презентации больше всего вопросов все же было не о прошлом «Зенита», а о его настоящем. В том числе и о ближайшем матче с Уфой, который может принести петербургской команде 5-е по счету чемпионство. Команде достаточно не проиграть на поле «Петровского». Эти события могут стать главой уже следующего сборника. Этот Орлов приурочил к 90-летию клуба и собственному 70-летнему юбилею.

Реклама

Обсуждение