Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандбольная «Нева» сохраняет шансы на серебро российской Суперлиги

79
Поделиться:

Почти наверняка с «бронзой», однако и шанс побороться за серебряные медали ещё не потерян. Третье место гандбольной «Неве» почти точно гарантировал разгром «Каустика» Пермью. А из серебряной гонки студентов не выключила сенсационная победа над без пяти минут чемпионами, «Чеховскими медведями».

Реклама

Собственно, обеспечить себе 14-й подряд титул подмосковный коллектив мог в минувшем туре в Петербурге. И наверняка поставил бы в данном деле точку, будь всё в порядке со здоровьем у Александра Деревеня. Впрочем, кто и должен был жаловаться на кадровый голод, так это Дмитрий Торгованов: восстановление Тараса Дряпочко затягивается, у Эльдара Насырова несколько дней температура. Не лишним будет напомнить, что с ноября не играет и левый крайний Сергей Кузьмин. Зато вернулся на фланг Павел Кунгуров, отыгравший без замен. Его бросок, на секунду опередивший сирену, и стал победным – 30:29. В трёх последних встречах чеховцы взяли только половину из возможных очков – уникальный случай для российского гандбола.   

Дмитрий Ковалёв, капитан ГК «Чеховские медведи»: «Когда такой большой запас, может где-то подсознательно ребята дали слабину. Что-то в этом есть, конечно. Потому что когда мы играли "гладкий" чемпионат, у нас таких проблем не возникало. А когда сделали большой отрыв, где-то, видимо, подрасслабились».

Давали слабину и хозяева, но больше, чем на три мяча, соперника вперёд не отпускали. Вовремя наставник заменил Киреева на Шицко. Старожил петербургского клуба также отстоял не идеально – всего треть отражённых бросков, но в нужные моменты своих партнёров в игре он оставлял – дважды отбив пенальти.                                                                        

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Мы смогли несколько раз контратаковать и вышли вперёд. В конце, правда, немного концовочку подсмяли. Но главное, что забили последний гол. Молодцы ребята, выиграли. Если бы мы так сыграли несколько других игр, мы бы сейчас несколько по-другому находились в турнирной таблице. Но раз в год, наверное, и палка стреляет».

Лучшим снайпером встречи стал покидающий летом Чехов Дмитрий Житников – 9 голов. У хозяев по пять раз отличились Анатолий Чезлов и Виктор Коваленко. А развязка интриги наступит уже на следующей неделе. В том числе, в борьбе за медали – «Нева» на выезде сыграет с «Пермскими медведями» и «Каустиком» 18 и 24 мая соответственно.

Реклама

Обсуждение