Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дефицит бюджета Петербурга покроют с помощью выпуска облигаций

101
Поделиться:

15 миллиардов рублей налога на прибыль городу придется вернуть. Об этом сегодня рассказал новый глава комитета финансов Алексей Корабельников.

Реклама

Это связано с тем, что крупные налогоплательщики, как правило, выплачивают налог авансом, учитывая прогнозные показатели по прибыли. Однако в этом году финансовый результат многих предприятий серьезно ухудшился. 

Только за прошлый год общая прибыль петербургских компаний упала на треть, до 250 миллиардов рублей. С крупнейшими из налогоплательщиков уже достигнуто соглашение, что выплаты просто будут учтены в будущем, а не возвращены. На этом фоне городскому казначейству приходится решать проблему дефицита бюджета, который и без того составляет 54 миллиарда рублей. 

В комитете по финансам рассказали, что примерно 15-20 миллиардов рублей планируется привлечь через выпуск облигаций. Еще 15 миллиардов попросят у Минфина. Вне зависимости от того, одобрит ли федеральное ведомство заявку Смольного, осенью, возможно, понадобится новая корректировка бюджета, считают в комитете.  

Реклама

Обсуждение