Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Правительство России отменило пошлины на экспорт пшеницы, туроператоры демпингуют на турах по стране

135
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Росстат рассказал о спаде в российской экономике в 2 процента

Почти 2 процента составил спад российской экономики в первом квартале, такую предварительную оценку дал сегодня Росстат. В промышленности спад составил полпроцента, потребительский спрос упал почти на 7 процентов, зато выросло сельское хозяйство — примерно на 3,5 процента. Сегодня же ситуацию в экономике оценил вице-премьер Игорь Шувалов. Он подчеркнул, что худшие сценарии не реализовались, и экономика больше не находится в «кризисном состоянии». Правительство рассчитывает на дальнейшее снижение ключевой ставки, будет урезать расходы бюджета и постарается воздержаться от наращивания долговых обязательств.

Правительство России отменило пошлины на экспорт пшеницы

Хлеб на продажу. Правительство отменило экспортную пошлину на пшеницу. Соответствующее заявление опубликовано на сайте белого дома. Решение позволит избежать перенасыщение рынка зерна, а следовательно - падения цен на пшеничные изделия в период сбора урожая. По подсчетам правительства, на экспорт уйдет до 1 миллиона тонн пшеницы и обеспечит сельхозпроизводителей дополнительными средствами для проведения весенне-полевых работ. 

Туроператоры готовы продавать путевки по России ниже себестоимости

Опасная распродажа. Туроператоры готовы отдавать путёвки по России ниже себестоимости. Некоторые операторы предлагают 40-процентные скидки в Крым. Стоимость недельной поездки с учетом перелета, размещения и питания в некоторых компаниях начинается от 6 тысяч рублей на человека. При том, что реальная цена только на перелет составляет порядка 8,5 тысяч рублей. Эксперты опасаются, что не все туроператоры переживут это лето. Похожая ситуация наблюдалась в прошлом году, когда демпинг на зарубежные туры спровоцировал кризис в российской туриндустрии. Низкие цены на путёвки стали одной из причин банкротства операторов «Нева» и «Лабиринт». 

Минфин составил рейтинг лучших финансовых менеджеров

Минфин нашел лучших финансовых менеджеров. Министерство составило рейтинг распорядителей бюджетных средств. Из почти 8 десятков федеральных ведомств лучшими стали таможенная и миграционная служба, у них 92 балла из 100. Чуть меньше у казначейства и Минпромторга. Хуже всего управляет деньгами Росимущество: у ведомства 35 баллов. Россотрудничество, Росмолодежь и Минприроды получили примерно 50 баллов. Отметим, что по оценкам Минфина в сравнении с прошлым годом менеджмент госструктур все-таки улучшился примерно на 11 процентов.

Реклама

Обсуждение