Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зачет у студентов и конфликт энергетиков: итоги «выездного четверга» Игоря Албина в Центральном районе

541
Поделиться:

Смольный пока не видит необходимости повышать тарифы на проезд в маршрутках. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин. Ранее частные перевозчики обратились к городскому правительству с просьбой разрешить увеличить стоимость проезда с 36 до 42 рублей.

Рост на 10% возможен, но такое решение будет приниматься коллегиально. Этим вопросом сейчас занимаются сотрудники комитета по тарифам. Это заявление Игорь Албин сделал во время традиционного по четвергам объезда. Сегодня вице-губернатор проинспектировал Центральный район. Елена Болдышева продолжит.

Объезды Игоря Албина журналисты уже окрестили «чистыми четвергами». Каждую неделю вице-губернатор лично проверяет, как службы жилищно-коммунального хозяйства справляются с обязанностями. На этот раз выбор пал на Центральный район. Правда, маршрут проходил не по сверкающему Невскому. Хотя и показали образцовый двор на Пушкинской улице. Новая площадка, дорогое оборудование. Но в бочке меда не обошлось без ложки дегтя. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Где наши предложения по раздельному сбору? Все то в виде табличек должно располагаться на контейнерных площадках. Подумайте над этим».

Затем вице-губернатор проверил, где готовят будущих строителей и коммунальщиков. По коридорам колледжа водить не стали, а соединили с учебными классами по видеосвязи. 

- Хорошо слышно? Какие характеристики щебня необходимы для применения в верхнем слое дорожной одежды?

Студенты ответить затруднились. То ли вице-губернатора испугались, то ли неожиданность вопроса поставила в тупик. Хотя в личной беседе барьеров оказалось меньше. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Для каких работ применяется?»

Диана Ахметова, студентка колледжа строительной индустрии и городского хозяйства: «Можно применять для строительства, но не для подвальных. Влагу не терпит. Во влажной среде использовать нельзя». 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «А на фасадных системах можно? Если его защитить». 

Диана Ахметова, студентка колледжа строительной индустрии и городского хозяйства: «Да».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Давай зачетку».

Следующей точкой маршрута стала развязка на Синопской набережной. И тут на вопросы пришлось отвечать уже настоящим строителям. 

- Лимитов текущего года, я смотрю, там не освоено почти 160 миллионов рублей. В чем дело?

- Мы находимся сейчас в экспертизе и не имеем возможности «процентовать» объемы работ.

Подрядчик заверил, что в объект сдадут в срок. Закончить реконструкцию набережной должны до конца года. Самому вице-губернатору уже журналисты задали вопрос о «мертвых душах» в одном из жилкомсервисов района. Скандал произошел в конце апреля. Оказалось, что управляющая компания нанимает людей, которые по факту никогда не выходили на работу. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы проверили половину ЖКС. Их 46. И из 18 районов мы проверили 6 районов города. Обнаружено 23 так называемых «мертвых души». Мы ждем завершения проверки и в отношении ЖКС и должностных лиц, которые это допустили, будут приниматься меры».

Не исключено, что будут возбуждены и уголовные дела. А вот размолвку между ТГК-1 и «Ленэнерго» решили не доводить до суда. Недопонимание между компаниями длится уже год. Ровно столько времени в центральной ТЭЦ простаивает новое оборудование стоимостью почти три миллиарда рублей. «Ленэнерго» не может подключить к нему кабели, ссылаясь на недостаток средств. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Цена переключения - 360 миллионов. Цифра для «Ленэнерго» не критическая. Однако в течение года тянется волынка. Если «Ленэнерго» не может найти 50 миллионов рублей, мы готовы прокредитовать их. Но вопрос переключения нужно решить в текущем году и до начала отопительного сезона».

Вице-губернатору показали и где хранили топливо, уголь и дрова, в прошлом веке. Подвесные дворы - их в городе около ста - сегодня разрушаются. Для ремонта зияющих пустот необходимо почти 300 миллионов рублей. Хотя уже есть предложения, как можно использовать подземные дворовые территории. Студенты-архитекторы придумали приспособить их под парковки, кафе и магазины. 

За полгода на посту Игорь Албин уже посетили шестнадцать районов. Осталось два. Но, как говорят в окружении вице-губернатора, после этого проверки по четвергам вряд ли закончатся.

Репортёры

Операторы

Обсуждение