Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Юбилейном» наградили призеров турниров под эгидой Федерации хоккея Санкт-Петербурга

117
Поделиться:

В «Юбилейном» в эти минуты проходит торжественное закрытие хоккейного сезона. Стоит отметить, что спортсмены с берегов Невы подошли к этому событию с большим количеством наград.

Чего только стоит главный трофей КХЛ, который армейцы СКА привезли впервые в Северную столицу. Отметили и достижения юных хоккеистов.
  
В «Юбилейном» работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Настроения замечательные. В эти минуты во дворце спорта вручают награды победителям и призерам чемпионата Санкт-Петербурга, Кубка Федерации и турнира «Золотая шайба».

Сам праздник стартовал примерно в 16 часов. Распахнулись двери «Юбилейного» для молодых хоккеистов. Здесь придумали различные интерактивные площадки, из которых самая простая — настольный хоккей. Дети играли с большим удовольствием, практически с таким же азартом, как в настоящий. 

Также дети фотографировались с талисманами хоккейного Петербурга. Их, оказывается, даже несколько. Если я правильно запомнил, то это Шайбик, Клюша и Конек-Огонек, точнее, даже два: правый и левый. 

Только вдумайтесь: в этом году в турнирах под эгидой Федерации хоккея Санкт-Петербурга приняло участие четыре тысячи человек. Но радуют успехи не только юниоров, но и, конечно же, профессиональных команд. 

О победе СКА в Кубке Гагарина уже сказано достаточно много, армейцы впервые привезли в город почетный трофей, показали отличные индивидуальные результаты на чемпионате мира по хоккею, который сейчас проходит в Чехии.

Успехи молодежного хоккея остались, может быть, менее заментыми. СКА-1946 впервые вышел в финал Кубка Харламова. Правда, победить там, откровенно скажем, было шансов немного. Нижегородская «Чайка» была сильнее. Также впервые в плей-офф МХЛ вышли все петербургские команды: «Серебряные Львы» и петербургское «Динамо».

После окончания торжественной церемонии все как один отправятся смотреть тот самый четвертьфинальный матч Россия — Швеция, который начнется через час. И если юниоры уверены в победе своих кумиров, то эксперты более сдержаны и однозначно не могут назвать фаворита. Нам удалось поговорить с Максимом Кузнецовым, известным в прошлом хоккеистом, обладателем Кубка Стэнли, а сейчас — главным тренером команды «Серебряные Львы».

Максим Кузнецов, хоккеист, главный тренер «СКА-Серебряные Львы»: «Играть надо на победу, почему бы и нет. У нас есть шикарные нападающие, думаю, что они должны забить как минимум больше чем на одну шайбу. Меня много спрашивают, как же так мы проиграли американцам, а белорусы у американцев выиграли. На это отвечаю: ребята, это хоккей».

Александр Буренин, корреспондент: «По окончании церемонии в фойе установят Кубок Гагарина, с ним можно будет сфотографироваться».

Репортёры

Обсуждение