Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре «На Литейном» просят Владимира Путина не допустить слияния с театром «На Васильевском»

153
Поделиться:

Второе и последнее письмо к президенту. Коллектив театра «На Литейном» опубликовал на своем портале обращение к главе государства.

Просить помощи у Владимира Путина в труппе решили после того, как дирекцию коллектива с Литейного объединили с администрацией театра «На Васильевском». Соответствующее распоряжение подписано в правительстве Ленобласти. Новый кабинет возглавит нынешний худрук и директор театра «На Васильевском» Владимир Словохотов. Коллектив уже встречался с назначенным руководителем и с председателем комитета по культуре области Натальей Кононенко. Однако ответа, зачем же понадобилось объединение, артисты не получили. Официальная версия — оптимизация расходов.

В коллективе уверены: театр потеряет самостоятельность, и не только финансовую, но и творческую. К президенту коллектив уже обращался со страниц «Театрального журнала» 1 мая, второе письмо было написано 9-го.  Опубликовать его решились только накануне, дождавшись окончания праздников. В театре уверены: Путин успел прочитать первое обращение, так как недавно он отметил, что «недопустимо, когда под видом оптимизации механически сокращаются учреждения культуры».

Обсуждение