Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном соборе выставили 20 полотен Никаса Сафронова

622
Поделиться:

В Смольном соборе сегодня открылась выставка Никаса Сафронова «Мой мир. Мой храм. Моя судьба».

В этот раз в экспозиции ни одного портрета, в основном пейзажи. Два десятка картин объединены темой духовности. Православные храмы в экспозиции соседствуют с католическими.

Выставку посетил и губернатор Петербурга. Для Георгия Полтавченко художник провёл небольшую экскурсию. Показал, в частности, свежий пейзаж, который появился несколько дней назад в пригороде Северной столицы.

Никас Сафронов, заслуженный художник России: «Выставка в Смольном - это то, к чему ты идешь. Это как у Абуладзе в фильме «Покаяние» старая женщина говорит: «Что за дорога, которая не ведёт к храму?» Художник должен идти к этому храму. Для меня это будет переходная веха. Я понял, что надо иногда возвращаться к реализму. Я собрал с нескольких выставок мировых свои картины под темой духовности и привёз сюда».

В последний раз свои работы в Петербург Сафронов привозил полгода назад. Но эта выставка - своего рода откровение, признаётся автор, она получилась очень личной. Некоторые картины раньше никто не видел.

Обсуждение