Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сквере Ольги Берггольц наградили лауреатов конкурса «Голос блокадного Ленинграда»

463
1
Поделиться:

Творческие соревнования в Приморском районе провели впервые. По словам организаторов, они не ожидали, что будет столько участников — 450 человек. Причем самого разного возраста от десяти до шестидесяти лет.

Читали не только хорошо известные стихи о войне, но и произведения собственного сочинения. Победителей поздравил вице-губернатор Александр Говорунов. Он тоже прочитал строчки знаменитой поэтессы.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Именно Ольга Берггольц 18 января 1943, в день прорыва блокады, сообщила, что блокада прорвана. Мы всегда верили, что он будет. Еще много пережить предстоит, но мы выдержим все, потому что мы ленинградцы».

Конкурс «Голос блокадного Ленинграда» возрождает традицию проведения литературных вечеров во дворах Петербурга. А сквер имени Ольги Берггольц, открытый на набережной Черной речки в прошлом году, уже стал местом встреч поэтов и писателей.

Обсуждение

Людям нужны не только большие праздники, концерты и выставки. Но и такие небольшие скромные награждения. Люди, которым интересно, пришли. Главное что власть поддерживает и помогает.