Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» открыли необычный памятник Петру Великому

2343
Поделиться:

В новом памятнике первого российского императора изобразили как путешественника с чемоданчиком.

Арт-объект расположен в новой посадочной галерее внутренних рейсов, где раньше был терминал «Пулково-1».

Дарья Гудкова, ведущая: «За церемонией открытия наблюдала наш корреспондент Александра Ли. Саша, здравствуйте! Вам скульптура понравилась?».

Александра Ли, корреспондент: «Буквально несколько минут назад закончилась торжественная церемония открытия этого памятника. Как вы видите, Петр I достаточно узнаваем, он в камзоле и треуголке, но есть в этом образе и некие новшества. В одной руке у него гаджет достаточно узнаваемой марки, а второй рукой он катит чемодан. По задумке автора скульптуры Михаила Дронова символизирует такого же пассажира в потоке других пассажиров, которые приехали из отпуска — он загорелый, отдохнувший, только что вернулся из своего отдыха на каком-нибудь курорте. И судя по тому, что этот памятник установлен в зоне прибытия внутренних рейсов, скорее всего, он вернулся именно с российского курорта, может быть даже из Крыма.

Авторы скульптуры акцентируют внимание на том, что памятник можно смело трогать, шевелить, натирать ему пуговицы на камзоле. Возможно, это станет даже новой традицией, которая принесет удачу пассажирам. До принятия этого проекта было предложено еще несколько вариантов, в их числе Баба Яга на метле, но руководство аэропорта приняло решение в пользу именно этого варианта, так как фигура Петра I для города на Неве самая значительная».

Обсуждение