Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» создадут центр импортозамещения и локализации

240
Поделиться:

Новый центр поможет петербургским компаниям отказаться на производствах от иностранных материалов и комплектующих.

Об этом сегодня рассказал председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин на открытии конференции, посвященной госзакупкам. Работа площадки продлится два дня. В списке вопросов — поддержка отечественных производителей, поставщиков и роль в импортозамещении кластерных объединений города. По мнению специалистов, будущий центр станет ориентиром для производителей.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Мы считаем этот механизм крайне нужным для того, чтобы обеспечить необходимую координацию между поставщиками и покупателями, между крупными предприятиями и малыми предприятиями. Это и субконтрактинг, и возможность представить новую продукцию, и продвижение ее в рамках городского заказа».

Полностью перейти на отечественное или произведенное в Петербурге пока смогли лишь несколько компаний. Предполагается, что к 2020 году новый центр импортозамещения сократит зависимость отечественных компаний от Запада в 1,5 раза.

Обсуждение