Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте может появиться заповедник с тюленями и нерпами

254
Поделиться:

На общественных слушаниях жители одобрили присоединение форта Риф к уже существующему заказнику «Западный Котлин».

На 16 гектарах земли до сентября 2013 года располагались военные, но они оставили территорию. На освободившемся месте историки предлагают открыть музей патриотизма, орнитологи хотят создать рекреационную зону для птиц, которых в этой части острова Котлин насчитывают более шестидесяти видов. А зоологи предлагают устроить питомник для балтийской кольчатой нерпы, занесенной в «Красную книгу». Тем более недавно экологи обнаружили у крепостных стен места лежки ластоногих. 

Вячеслав Богомолов, заместитель председателя главы администрации Кронштадтского района: «Вот мы про музей птиц услышали, про музей финского залива мы знаем. А теперь мы еще узнали, что там будет питомник нерп. У нас там пять видов летучих мышей. Мох растет на фортах. Будем все сохранять. Для того заповедник и создается».

О судьбе самого форта на слушаниях почти ничего не говорили. Как будут облагораживать присоединенную территорию пока тоже неизвестно. Но застраивать ее точно не станут. Форт Риф является памятником федерального значения, а место, на котором он находится — особо охраняемой природной территорией. 

Обсуждение