Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд заключил под стражу генерал-майора Быкова, обвиняемого в распределении «золотых парашютов» полицейским

447
Поделиться:
Суд заключил под стражу генерал-майора Быкова, обвиняемого в распределении «золотых парашютов» полицейским

Басманный суд Москвы постановил взять под стражу генерал-майора полиции Виталия Быкова, подозреваемого в получении и распределении незаконных премий на сумму более 19 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в суде.

Представители СК ходатайствовали об аресте генерал-майора. Сам обвиняемый в зале суда вину отрицал. 

«Дело расследовалось 10 месяцев, после того как в СМИ стали активно печатать про «золотые парашюты», выдаваемые после упразднения нашего ведомства. Я действительно подписывал указы о награждении, но если выплату оклада в троекратном размере назвать «золотым парашютом», то я не знаю», - цитирует «Интерфакс» Быкова.

Защита полицейского просила суд назначить подопечному домашний арест.

Бывшего начальника Главка МВД по СЗФО задержали накануне и под конвоем доставили в Москву. В качестве свидетелей по делу допрашивали помощников Быкова Александра Монастыршина и Светлану Шатову. После беседы их отпустили домой. 

Следствие полагает, что при ликвидации управления МВД по СЗФО сотрудникам незаконно выдавались премии на сумму свыше 19 миллионов рублей. Выплаты производились на основании трех подложных приказов, датированных 14, 31 марта и 28 апреля прошлого года. Фактически же их издали позднее - 8 мая, когда подразделение уже было ликвидировано. 

Приказ о ликвидации управлений внутренних дел по федеральным округам подписал президент России в мае прошлого года. Реформа коснулась всех регионов России, кроме Северного Кавказа.

Обсуждение