Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стритбол закрыл программу Спартакиады воспитанников детских домов

149
1
Поделиться:

Легкая атлетика, шашки, настольный теннис, мини-футбол. Это лишь половина видов спорта, в которых соревновались участники Спартакиады воспитанников детских домов и школ-интернатов в уходящем учебном году. Но как известно, лучше всего запоминается концовка. Сегодня в Калининском районе прошёл заключительный этап программы – стритбол среди 14-15-летних ребят.

Напоследок хлопнуть дверью, показать соперникам своё превосходство, доказать, что твоя команда лучшая. Как цель ни называй, у каждого из восьми коллективов она была одна — победить. Раскачиваться некогда, если у мальчиков круговой турнир состоял всего из четырех матчей, то у девочек и того меньше – из двух. Впрочем, и это не главное.  Долгожданная именно уличная версия баскетбола длилась недолго. Ливень заставил участников доигрывать матчи в зале.

Тамара Фунтикова, участник Спартакиады среди детских домов (школа-интернат №67): «Рада, что сюда перешли, а не на улице. А так бы разодрали ноги бы и все. Неудобно было бы».

Команда Тамары Фунтиковой из школы-интерната № 67 Пушкинского района уже не раз оказывалась сильнейшей на разных турнирах по стритболу. Сегодня перенести умения игры на асфальте в зал девочкам труда не составило. Два матча – две победы и первое место в данном виде программы Спартакиады. Добавим, лучшими «пушкинцы» стали и среди юношей.

Обсуждение

Хорошо, что губер и его команда не экономят на воспитанниках детских домов - дают им возможность заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, достигать успеха и искать себя.