Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старт карьеры в «Семейном капитале»: группа компаний разработала новую программу для студентов

195
Поделиться:

Около 2000 рублей в месяц составляет средняя государственная стипендия для студентов высших учебных заведений. Получать значительно большую сумму, а также бесценный опыт в выбранной профессии, можно благодаря грантам от бизнеса.

Многие компании всегда искали и ищут новые кадры среди молодых, амбициозных людей. Такой модели придерживаются и в группе компаний «Семейный капитал». Там организовали специальную программу «Капитал Профи», по которой отберут 6 лучших участников конкурса в разных специальностях от юриспруденции до сельского хозяйства. Как готовят к работе самых талантливых, знает Богдан Бакалейко.

От зерна до прилавка, от студента до квалифицированного специалиста. Кооператив «Семейный капитал» продолжает активную работу с молодежью. Пройти во второй тур стипендиального конкурса было не просто - жесткий отбор. Среди участников студенты всех вузов города. Лучшие получат годовую стипендию размером 10 тысяч рублей в месяц и возможность стажироваться в кооперативе. Организаторы уверены: только так можно поднять уровень учащихся и найти достойных работников. 

Алёна Адуевская, представитель кооператива: «Наша компания огромная. Более 30 компаний входит в группу, мы готовы дать эти места. Мы готовы платить эту стипендию. Но люди должны работать там, где они родились. Пришло время возрождать именно нашу страну».

Вводную лекцию посвятили истории компании. Эксперты кооператива поделились своим опытом и рассказали о технологии построения эффективного бизнеса. Работу сельского хозяйства оставили на десерт. На молочном заводе студенты узнали о технологии переработки и хранения, а затем отправились в магазин.

Виктор Попко, студент Инженерно-строительного института: «Мне очень нравится их идея экологически чистой продукции. И производство всей вертикали без посредников. Так как у них есть много подразделений, в том числе по проектированию. А у меня направление совпадает, то есть строительное и проектирование, то возможность пройти практику и даже устроиться на работу я рассматриваю».

Каждый из пришедших - амбициозный и уверенный в себе человек, но доказать это еще предстоит на нескольких этапах конкурса. Отбирать лучшие зерна в кооперативе «Семейный капитал» уже давно научились, и сейчас эти знания помогут вырастить сильный профессиональный коллектив. 

Обсуждение