Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Притягательные контейнеры: На Александровском заводе представили уникальную магнитную грузовую платформу

4496
Поделиться:

На Александровском заводе в Царском селе сегодня представили уникальную разработку, не имеющую аналогов в мире. Грузовую магнито-левитационную транспортную платформу. За длинным названием скрываются колоссальные возможности. Опытный образец сегодня показали губернатору и журналистам. Наш корреспондент Николай Растворцев остался под впечатлением.

Николай Растворцев, корреспондент: «Опытный образец очень похож на привычную грузовую платформу — с той лишь разницей, что многотонная конструкция в буквальном смысле висит в воздухе. Зазор составляет 2,5 сантиметра. Это в три раза выше существующих мировых аналогов».

Удостоверится в том, что увиденное — не фокус предложили губернатору. Георгию Полтавченко удалось сдвинуть с места 28 тонн. 

Срок службы — полвека, минимальный уровень шума, нет износа колес, КПД — вдвое выше, себестоимость перевозок — на треть ниже. Вот основные достоинства магнитолевитационной платформы. Разработчики обещают: по инновационной магистрали грузы будут летать — путь от Владивостока до Москвы займет двое суток. 

Анатолий Зайцев, профессор ПГУПС, руководитель научно-образовательного центра инновационных технологий на транспорте: «Отдельная магистраль с синхронным линейным тяговым двигателем на магнитном подвесе без специальных ухищрений не в трубе, а в открытом воздухе спокойно обеспечивает скорость в 300-500 км/ч».

Левитация — проще говоря парение платформы — достигается при помощи постоянных магнитов, без электрических затрат. А разгоняет инновационный продукт отечественного производства синхронный линейный двигатель. 

Первую пилотную линию предлагают построить от большого порта до Гатчины. И на этом участке доработать проект. В будущем магниты могут притянуть грузы в Усть-Лугу из двух столиц — Москвы и Петербурга. 

Один из главных вопросов — финансовый — практически решен. Денег из городского бюджета не потребуется. У инновационного проекта уже есть инвесторы.

Репортёры

Обсуждение