Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Петру-путешественнику создавали четыре месяца

2178
Поделиться:

Необычный памятник Петру Великому открыли сегодня в «Пулково». Основатель Петербурга представлен в непривычном образе.

С первого взгляда узнаваемые камзол и треуголка, но в руках у самодержца — телефон и чемодан, а лицо загорелое, как у настоящего путешественника, только что вернувшегося из отпуска.

Именно так и задумывался бронзовый Пётр его автором Михаилом Дроновым. На создание скульптуры ушло всего 4 месяца, а для лепки будущего образа использовали глину, добытую рядом с аэропортом.

Михаил Дронов, скульптор: «Сначала фигура лепится из глины, в данном случае у меня была пулковская глина. Образ Петра уже устоялся — такой грозный. С пушками, саблями. Мне хотелось повеселее чего-то сделать, более человеческое».

До принятия решения было предложено еще несколько вариантов, в их числе Баба-Яга на метле, но руководство аэропорта выбрало именно этот проект, так как фигура Петра I для Петербурга значительнее.

Скульптуру установили в зоне прибытия внутренних рейсов. Автор арт-объекта акцентирует внимание на том, что памятник можно смело трогать, например, натирать ему пуговицы на камзоле. Возможно, это станет даже новой традицией, которая принесет удачу пассажирам.

Обсуждение