Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандболисты «Невы» не дали «Чеховским Медведям» оформить четырнадцатое подряд чемпионство

189
Поделиться:

Приехали на золотой матч, но чемпионство придётся отложить в лучшем случае до следующего тура. «Чеховские Медведи» могли защитить сегодня титул сильнейшего клуба страны в Петербурге. Вместо этого Северная столица увидела сенсацию. «Неве» удалось то, чего не смогли ранее сделать «Медведи Пермские» и «Каустик», а именно: обыграть подмосковный коллектив в финале.

Реклама

Чехов берёт если не классом, то дисциплиной, причём при любой системе розыгрыша. Данную истину привыкли воспринимать как факт. Потому разница в два мяча, горевшая на табло после первого тайма, логически должна была перетечь в празднование гостями 14-го чемпионства. 

Прежде чем «студенты» сравняли счёт, чеховцы трижды били пенальти. К слову, наша команда такого права по ходу второй половины не удостоилась ни разу. Кроме того, не могли помочь партнёрам температуривший Эльдар Насыров и травмированный Тарас Дряпочко. 
Тогда как у оппонентов выпал из обоймы только Александр Деревень. 

Всё шло к ничьей, но грамотные действия петербуржцев позволили Дмитрию Торгованову приберечь тайм-аут на последнюю атаку. И она была разыграна: с сиреной поразил ворота Павел Кунгуров – 30:29.                                                                       

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта–Нева»: «Если бы мы провалились в начале второго тайма, чего я больше всего опасался, то тогда я бы взял его раньше. Но мы не провалились, в середине выстояли, показали, что могли, и справились. Поэтому специально берегли. Но сделали всё равно не то, что их просили».

Два набранных сегодня очка укрепили «Неву» на третьей строчке таблицы перед непростой выездной серией. Команда отправляется по маршруту Пермь – Краснодар. Первая остановка на берегах Камы уже 18 мая.

Реклама

Обсуждение