Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Социологи посчитали доходы россиян, правительство России планирует ограничить госзакупки лекарств

74
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Каждому пятому россиянину денег хватает только на еду

Каждому пятому россиянину денег хватает только на еду. К такому выводу пришли социологи из компании «Нильсен». У большинства респондентов нет средств на новую одежду, технику, развлечения вне дома и туризм. Аналитики отмечают, что во время прошлого экономического кризиса об отсутствие свободных денег заявляли лишь 7%.

Греф хочет ограничить страховые выплаты по вкладам

Риск без страховки. Глава «Сбербанка» Герман Греф предложил ограничить страховые выплаты по вкладам, сейчас они составляют 1 миллион 400 тысяч рублей. Как вариант, компенсацию можно будет получать раз в пять лет или вообще только раз в жизни. Эксперты подчеркивают, что инициатива выгодна прежде всего надежным банкам. Она позволит бороться с так называемыми профессиональными вкладчиками, которые перекладывают деньги из банка в банк в погоне за высокими процентами. Фактически сейчас все их риски оплачивает государство в лице Агентства по страхованию вкладов. В Центробанке идею обещали изучить, а вот в Совете Федерации она уже нашла противников. Зампред экономического комитета палаты Сергей Шатиров заявил, что «нельзя подрывать доверие граждан к банкам». 

ФАС готова пересмотреть нормативы рекламы в печатных СМИ

В газетах станет больше рекламы. Федеральная антимонопольная служба согласилась пересмотреть действующую норму, согласно которой число рекламных материалов в печатных СМИ не может превышать 40 процентов. Мера направлена на поддержку газет, которые постепенно теряют популярность, уступая интернет-ресурсам. А вот телевизор, напротив, ждут ограничения. В конце мая вступает в силу закон, по которому телеканалы не смогут повышать громкость рекламных роликов. За каждый выявленный случай придется заплатить до полумиллиона рублей штрафа. 

Правительство России готовится ограничить госзакупки лекарств

Госзакупки лекарств все-таки ограничат. Руководство страны вновь подтвердило намерение ввести запреты на приобретение импортных медицинских препаратов, продуктов питания и программного обеспечения для государственных нужд. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, правительство прорабатывает соответствующие постановления. Впервые идея ограничить закупки этих видов товаров прозвучала еще в прошлом году. Пока запрет введен только на приобретение для государственных нужд продукции оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, легкой промышленности и медицинского оборудования. Ограничения ужесточают постепенно, по мере роста возможностей российских производителей.

Обсуждение