Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветерана Михаила Боброва в Смольном наградили орденом Александра Невского

268
Поделиться:

В Смольном сегодня вручали государственные награды за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Указом президента России медалями и орденами удостоены 52 петербуржца.

Среди них педагоги, инженеры, лётчики, моряки, врачи и энергетики. По поручению градоначальника Георгия Полтавченко награды вручал вице-губернатор Александр Говорунов. 

Отдельно отметили достижения Михаила Боброва - почётного жителя Санкт-Петербурга, блокадника, одного из старейших полярников и альпинистов России. Он удостоен ордена Александра Невского. Во время войны Михаил Бобров возглавлял группу высотников, которые укладывали маскировочные сети на памятники архитектуры Ленинграда и тем самым уберегли историческое наследие от вражеских бомб.

Михаил Бобров, ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда, профессор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов: «Совершенно неожиданная для меня награда, конечно, очень высокая: я получил орден Александра Невского. Он как бы подводит итог, в общем, и военных действий моих. Великое счастье жить и работать в этом замечательном городе, городе, который защищал. Города лучше в мире нет».

Профессор СПбГУ Ватаняр Ягью удостоен ордена «За заслуги перед отечеством 4-й степени». А отец троих детей, индивидуальный предприниматель Виталий Баландин получил медаль «За спасение погибавших». Зимой он вытащил из воды маленького мальчика, который провалился под лёд на одном из озёр в Колпино.

Обсуждение