Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В БКЗ «Октябрьский» проходит церемония открытия фестиваля «Виват кино России»

677
Поделиться:

В большом концертном зале «Октябрьский» в эти минуты открывается 23-й Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!». Он продлится до 18 мая включительно.

На торжественной церемонии работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Бескровная.

Анна Безкровная, корреспондент: «Сейчас в большом концертном зале «Октябрьский» началась торжественная церемония открытия фестиваля «Виват кино России». Кстати, сегодня же стартовал Каннский кинофестиваль. Но красной ковровой дорожки здесь, как во Франции, нет. Тем не менее собралось много знаменитостей и звезд. Все они выдающиеся деятели кинематографа: сценаристы, режиссеры, актеры. 

Все гости уже собрались, буквально несколько минут начались основные торжества. В этом году фестиваль посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому множество номеров посвятят людям, связанным и с кино, и с Великой Отечественной.

Если говорить об основной программе фестиваля, то на конкурс представили 9 фильмов. Все они вышли на экраны в 2015-м и уже полюбились российским зрителям. На суд жюри представят картины «Батальон», «Битва за Севастополь», «Кино про Алексеева», «Духless-2», «Дедушка моей мечты», «Две женщины», «Испытание», «Неуловимая» и «Территория».

Кроме конкурсной зрители смогут увидеть специальную программу. В нее вошли фильмы о войне, о российских женщинах, несколько выдающихся картин Никиты Михалкова и всеми любимые фильмы «Зигзаг удачи» и «Девчата». Организаторы кинофестиваля позаботились и о самых юных гостях. Для них стартует так называемый «Манифест — классное кино». А для семейного просмотра подойдут картины «Бабушкино». Всего за время фестиваля покажут 123 картины, вход на все фильмы традиционно бесплатный. 

Кроме того, на различных площадках пройдут мастер-классы и круглые столы, посвященные режиссуре и кинематографу. А завершится фестиваль «Виват кино России» 18 мая в «Ленинград-центре».

Обсуждение