Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2017 году в Колпино появится новый сталелитейный завод

1332
Поделиться:

В Колпино сегодня заложили первый камень будущего предприятия. В церемонии принял участие вице-губернатор Сергей Мовчан и генеральный консул Италии в Петербурге Леонардо Бенчини.

Новое производство разместится на территории Ижорских заводов и займет 13,5 гектаров. Производить будут арматуру для строительства жилья и инфраструктуры. Завод намерены оборудовать по последнему слову техники — минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, половина продукции будет отливаться из металлолома. С заказами, как предполагают в компании, проблем не ожидается: завод станет первым подобным предприятием в регионе и будет иметь существенные преимущества по логистике.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас же ежегодно проходит экономический форум в Санкт-Петербурге. Так вот соглашение о реализации этого проекта было подписано в прошлом году. Вот многие говоря, мол подписывают какие-то проекты, а потом во что они? Вот он. Это проект, который на сегодняшний день осуществляется».

Леонардо Бенчини, генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге: «Отношения с Россией давние и крепкие. Мы работаем вместе, мы будем продолжать работать вместе. И мы особенно рады видеть эти инвестиции в городе Санкт-Петербурге».

Инвестиции в проект составят больше 10 миллиардов рублей. Открыть завод планируют уже в 2017 году. По прогнозам, он будет ежегодно приносить в бюджет Петербурга 280 миллионов рублей налоговых отчислений. Кроме того, по словам вице-губернатора Сергея Мовчана, предприятие станет серьезным подспорьем для Колпино в решении вопроса занятости населения. Ожидается, что завод предоставит городу минимум 260 вакансий.

Обсуждение