Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ отозвал лицензию у «Строительно-коммерческого банка» из-за подозрений в отмывании денег

118
Поделиться:

Больше миллиарда рублей составляли активы петербургского «Строительно-коммерческого банка», у которого сегодня Центробанк отозвал лицензию. По этому показателю он занимал позиции в седьмой сотне, был участником системы страхования вкладов.

В Банке России подозревают, что банк мог заниматься отмыванием денег. У него отмечались крайне высокие обороты по счетам как физических, так и юридических лиц. По данным РБК, «Строительно-коммерческий банк» может быть связан с компанией «Триколор ТВ». 

Владелец банка Андрей Ткаченко считается основным акционером национальной спутниковой компании. А газета «Ведомости» даже писала, что этот банк был приобретен для того, чтобы предоставлять банковские услуги абонентам «Триколора» и для расчетных операций с оборудованием этой компании. Сделка состоялась в конце прошлого года. 

Известно, что в прошлом счета в этом банке имел строительный холдинг «Лидер групп», но в конце апреля компания распространила объявление о смене реквизитов для внесения платежей.

Обсуждение