Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Решение о назначении выборов главы Ленобласти должно быть принято до 14 июня

798
Поделиться:

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ушел в отставку. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Законодательное собрание области не позднее 14 июня должно принять решение о назначении даты выборов. 

А накануне глава государства провел рабочую встречу с губернатором 47-го региона. Президент порекомендовал Дрозденко напрямую работать с людьми, чтобы донести до них планы по развитию области, а также сообщил, что подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора по его просьбе и попросил главу региона исполнять свои обязанности до внеочередных губернаторских выборов. 

Подробнее расскажет Александр Одинцов. Он сейчас находится у здания администрации Ленинградской области. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Встреча губернатора Александра Дрозденко и президента Владимира Путина состоялась в Сочи, в резиденции «Бочаров ручей». Александр Дрозденко рассказал президенту о положении дел в регионе, о том, что областной бюджет сверстан с профицитом - отчасти благодаря тому, что удалось сохранить эффективные предприятия. 

А кульминацией той встречи стало подписание президентом документов о досрочном прекращении полномочий губернатора. Владимир Путин просьбу чиновника удовлетворил, но попросил остаться на посту, правда с приставкой исполняющий обязанности. 

Эксперты считают, что Дрозденко сознательно ушел в отставку, чтобы консолидировать команду и успешно выступить на выборах, которые пройдут в сентябре этого года. 

Губернатором Ленинградской области Александр Дрозденко был назначен в 2012 году. А два года назад начал работу координационный совет Петербурга и 47-го региона. На нем активно обсуждалось много вопросов, среди которых - и единый тариф на проезде в электричках, и единый телефонный код.

Обсуждались и крупные глобальные проекты, такие как предоставление земель для многодетных семей из Петербурга для строительства домов и развитие транспортной инфраструктуры вплоть до 2020 года. В общем — планов уйма.

И вот в прошлом году уже губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на Экономическом форуме отметил положительную динамику сотрудничества. Если в цифрах, то совместными усилиями регионам удалось привлечь инвестиций на 2,3 миллиарда долларов. Регионы работают вместе и друг друга дополняют: Петербург трудовыми кадрами, а Ленобласть - земельными ресурсами».

Репортёры

Обсуждение