Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пучнин предложил уполномоченному по правам человека уйти в отставку

657
Поделиться:

Председатель городского парламента выступил в поддержку уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова. Ранее председатель Горизбиркома Алексей Пучнин предложил омбудсмену добровольно уйти в отставку, с его слов, «по причине политической ангажированности уполномоченного».

Вячеслав Макаров охарактеризовал Александра Шишлова как «профессионала, по праву занимающего свой пост».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Шишлов взвешенный, грамотный человек. Нам необходимо уходить от ярлыков, самопиара. Нужно немедленно прекратить то, что происходит в медиапространстве. Система не должна себя раскачивать изнутри».

Поводом для открытых разногласий стали результаты ежегодного отчета уполномоченного по правам человека. В нем говорится о нарушениях на выборах. 

Источники информации глава Горизбиркома считает необъективными. Еще одна претензия к омбудсмену - должность уполномоченного по правам человека Шишлов занимает, являясь членом партии «Яблоко». Сам омбудсмен в начале месяца заявил, что временно приостановил свою партийную деятельность.

Обсуждение