Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Преподаватель Академии им. Штиглица: Главное, чтобы смена ректора не разрушила школу

732
Поделиться:

Василий Кичеджи временно возглавил Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица. Сегодня экс-вице-губернатора Северной столицы представили преподавателям и студентам вуза.

Первый замминистра образования и науки России Наталья Третьяк отметила: «профессионализм нового исполняющего обязанности ректора будет способствовать развитию знаменитого высшего учебного заведения».

Кичеджи, в свою очередь, поблагодарил за оказанное доверие. Правда, в самом вузе и к концу дня о переменах в руководстве знаменитой «Мухи» не весь преподавательский состав был в курсе.

Виктор Терешин, доцент кафедры дизайна: «Да я только сейчас узнал. Как я могу? Даже ничего не знаю о нем».

- А что говорят коллеги?

Виктор Терешин, доцент кафедры дизайна: «Да ничего еще, не общались».

Людмила Калугина, профессор кафедры монументально-декоративной скульптуры: «Дело в том, что он для нас не является профессионалом, это уже ясно. Вот замректора был, исполняющий обязанности, ну совершенно непонятно. Должен быть художник, прежде всего».

Алексей Абакумов, преподаватель Академии им. Штиглица: «В любом случае, перемены - это всегда хорошо. Главное, чтобы они не позволили разрушить нашу школу, чтобы школа сохраняла все свои традиции, это самое главное».

Ученый совет академии был распущен больше года назад. Коллектив требовал ускорить выборы ректора. Не раз высказываясь, что исполняющий обязанности главы вуза Александр Черных - специалист с техническим образованием, и для художественного вуза не подходит. Сотрудники отправили письмо Дмитрию Ливанову, в котором просили разобраться с ситуацией. Академия даже попала в список так называемых неэффективных вузов. Ее могли лишить лицензии. В этом тоже обвиняли руководство. В итоге аккредитацию все же удалось получить до 2020 года.

Обсуждение