Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политолог: У Дрозденко есть все шансы переизбраться на пост главы Ленобласти

200
Поделиться:

Выборы губернатора Ленинградской области, скорее всего, пройдут 13 сентября — в единый день голосования.

Александр Дрозденко ушел в отставку. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. 

Накануне глава государства провел рабочую встречу с губернатором 47-го региона. Президент порекомендовал Дрозденко напрямую работать с людьми, чтобы донести до них планы по развитию области, а также попросил исполнять свои обязанности до внеочередных губернаторских выборов. 

Александр Дрозденко вступил в должность главы региона в 2012 году. Эффективность его работы высоко оценили в том числе и на федеральном уровне.

Дмитрий Солонников, директор Института современного государственного развития: «В апреле губернатор Дрозденко подписал новый бюджет на 15-й год, где были увеличены доходная и расходная части. Сейчас Александр Юрьевич идет на переизбрание, у него есть все шансы переизбраться. У него есть и поддержка в регионе, у него есть и очень хорошие показатели в Москве. Я думаю, что это даст ему возможность показать свою эффективность и в дальнейшем. То, что развивается в области промышленность, это во многом его заслуга и влияние взаимоотношений с Петербургом». 

Петербург активно сотрудничает с областью. В частности, создан координационный совет, на последнем заседании которого обсуждали расширение перечня услуг многофункциональных центров и увеличение числа отделений, а также снижение стоимости билетов на электрички - с 2016 года между регионами и вовсе могут установить единый тариф.

Обсуждение