Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почерк победителей: «Зенит»-2 разбил москвичей из «Строгино» и подбирается к дублерам «Спартака»

497
Поделиться:

Вторая команда «Зенита», выступающая в Западной зоне второго дивизиона, не готовится стать чемпионом, за это право она только борется. За четыре тура до финиша младшие зенитовцы пока вторые, от прямой путёвки в ФНЛ их отделяют шесть очков.

Потому каждый из оставшихся матчей игроки справедливо называют финалами. Вячеслав Ухин расскажет об очередном ключевом успехе.                                               

Главная арена «Петровского», «Зенит» против команды в жёлтых цветах, счёт на табло 3:0. Словно воскресный матч с «Ростовом» и не заканчивался. Но это другой футбол. 

«Строгино» сине-бело-голубым не проигрывало ни разу. Максимум, что удавалось зенитовцам – ничья. Но теперь всё прошло по петербургскому сценарию образца нынешней весны. Фирменный почерк подопечных Владислава Радимова – обеспечить победу за один тайм. Как правило, первый. 
 
Данила Ящук, нападающий ФК «Зенит»–2: «Мы так настраиваем себя, с первых минут уже включаться. И пока соперник спит, мы ему забиваем, сколько можем. Поэтому первый тайм нам удаётся очень хорошо».

Дубль Ильи Зуева и гол Рамиля Шейдаева тем не менее москвичей из игры не выключили. Вот лишь два эпизода. Сейв Александра Радионова, хотя об офсайде «Зенита»-2 он слышал задолго до этого. И неспортивное поведение Алексея Сутормина, лучшего бомбардира «Строгино». Молодой футболист искренне верил, что хозяева тянут время, и что отыграть три мяча у них ещё хватит времени. Успели только один.   
 
Владимир Щербак, главный тренер ФК «Строгино» (Москва): «За своих ребят мне не стыдно. Я доволен, они бились. Да, к сожалению, так бывает: немножко игровая дисциплина была нарушена. В таких играх, когда идёт борьба за высокие места, это важно, мы об этом знали. Но, к сожалению, допустили собственные ошибки, не умаляя достоинств игроков «Зенита», когда нам забивались голы».
 
И пусть никого не смущают пустые трибуны «Петровского». Матч тура действительно получился, 800 посетивших его зрителей – крупная цифра даже для некоторых представителей Премьер-лиги. К тому же, команда Владислава Радимова впервые принимала соперника на натуральном газоне. А это другое скольжение мяча по полю и, соответственно, иная модель игры в пас. Во втором тайме хозяева практически не атаковали: календарь обязывает подтянуть взаимодействия в обороне.
 
Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит»–2: «В отличие от многих других игр, где мы постоянно прессингуем с первой до последней минуты, здесь немножко отошли для того, чтобы найти эту золотую середину». В этом плане хочу похвалить Константина Зырянова, который своими подсказками в некоторых моментах одёргивал футболистов, которые на фоне эмоций всё равно пытались бежать вперёд и прессинговать».
 
Несмотря на солидный гандикап «Спартака»-2, лидерство сейчас не гарантировано даже ему. Особенно с учётом того, что 24 мая у красно-белых с зенитовцами очный матч. Чтобы к концу следующей недели интрига не исчезла, сине-бело-голубым в понедельник необходимо взять верх над «Химками». Накануне подмосковный коллектив не оставил шансов на выезде владимирскому «Торпедо» – 3:0.                      

Репортёры

Операторы

Обсуждение