Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский «СтройКомБанк» лишился лицензии

601
Поделиться:

Центробанк отозвал лицензию у петербургского «СтройКомБанка». Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте учреждения.

Как говорится в сообщении, кредитная организация неоднократно нарушала требования закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Сегодня же принято решение о назначении в банке временной администрации. 

Вкладчики смогут получить компенсацию от Агентства по страхованию вкладов. Возмещение будет выплачено в размере 100% суммы всех счетов, но не более 1,4 миллиона рублей. Выплаты начнутся не позднее 27 мая. Сведения о месте, времени и порядке приема заявлений будут опубликованы на сайте агентства. 

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию у московского «Траст Капитал Банка». Основанием стали высокорискованная кредитная политика, а также неоднократные нарушения закона.

Обсуждение