Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отельеры Петербурга прогнозируют потери прибыли из-за роста цен на энергоносители

79
Поделиться:

100% достигает загрузка многих Петербургских гостиниц на майские праздники. Политические трудности лишили городские отели иностранных туристов, зато резко увеличили поток россиян, повысив среднюю загрузку номеров.

По оценкам экспертов, российских туристов стало примерно в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. При этом поток иностранцев упал на 25%. Впрочем, отельеры говорят, что все равно теряют прибыль. На доходность бизнеса влияет не только туристический поток.  

Владимир Иванов, генеральный директор гостиницы «Октябрьская»: «В частности, в этом году будут увеличиваться цены на все энергоносители, в среднем в этом году они поднялись на 11%. Цены на гостиничные услуги, к сожалению, мы увеличивать не можем. Поэтому надо просто пережить это время. В объемах мы может быть не потеряем, но мы, скорее всего, не вырастем, естественно, потери будут, потому что все дорожает. Все, что мы закупаем, выросло в цене очень солидно».

Единого прогноза по загруженности гостиниц в летний сезон у отельеров нет. Одни рассчитывают, что гостей в Северной столице будет больше, чем в прошлом году. Другие отмечают, что туроператоры тянут с авансом, ссылаясь на отсутствие предоплаты со стороны клиентов. Стало и больше аннуляций. Турфирмы, исходя из стандартов прошлых лет, бронировали номера на 30-50 человек, в итоге почти половину заявок уже отменили.

Обсуждение