Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кичеджи назначен и.о. ректора Академии им. Штиглица

357
Поделиться:

Василий Кичеджи временно возглавил Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица.

Сегодня экс-вице-губернатора Петербурга представили преподавателям и студентам вуза. 

Первый замминистра образования и науки России Наталья Третьяк отметила, что профессионализм нового исполняющего обязанности ректора будет способствовать развитию знаменитого высшего учебного заведения. 

В свою очередь Кичеджи поблагодарил федеральное министерство за оказанное доверие. К своей первоочередной задаче он отнес сохранение уникальной художественной школы, неповторимого петербургского стиля и традиций академии. Не менее важно укреплять материально-техническую базу вуза и улучшать условия учебного процесса, отметил он.

Ученый совет академии был распущен больше года назад. Коллектив требовал ускорить выборы ректора. Не раз высказываясь, что исполняющий обязанности главы вуза Александр Черных — специалист с техническим образованием и для художественного вуза не подходит. Сотрудники отправили письмо Дмитрию Ливанову, в котором просили разобраться с ситуацией. Знаменитая Муха даже попала в список так называемых неэффективных вузов. Академию могли лишить лицензии. В этом тоже обвиняли руководство. В итоге аккредитацию все же удалось продлить до 2020 года.

Обсуждение