Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как провожают корабли: участники военно-морского парада возвращаются на свои базы

219
Поделиться:

Корабли, которые участвовали в военно-морском параде, этой ночью покинули Петербург. Ради этого пришлось изменить график разводки Благовещенского моста.

Корабли встали на якорь в ночь на 6 мая. Это десантные, противолодочные, противодиверсионные, ракетные суда, пограничный сторожевой корабль «Алмаз» и подводная лодка «Выборг». 

Проводить их пришли сотни петербуржцев. Среди них был и наш корреспондент Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Этой ночью разведенные петербургские мосты отошли на второй план. Для жителей и гостей города на воде менее привычное зрелище - военные корабли покидают свое временное место дислокации. У Английской набережной они пришвартовались, чтобы впервые принять участие в праздновании Дня Победы». 

01:25 ночи. Точно по расписанию крылья Дворцового и Благовещенского мостов поднимаются вверх. На место прибывают буксиры. Кораблям надо помочь развернуться в сторону залива. Подготовка к операции длится около получаса. Первым в движение приводят малый противолодочный корабль «Уренгой». Он сравнительно небольшой, для маневров хватает территории у места швартовки. А вот для грозного десантного корабля «Королев» места надо побольше. Его разворот - за Дворцовым мостом. 

На набережной Лейтенанта Шмидта несколько десятков людей наблюдают за происходящим. Многие видели суда в выходные. Но теперь решили не упустить шанс запечатлеть, как, например, «Королев» проходит мимо Исаакиевского собора. 

Гульнара Загидуллина: «Впечатление сногсшибательное, потому что военные корабли. Нечасто такое зрелище увидишь. Дух захватывает, настроение повышается. Гордишься за свою страну».

После временного пребывания в Петербурге боевые корабли отправились на свои базы в Балтийске и Кронштадте. Для спецоперации пришлось сделать немного более продолжительным, чем обычно, время разводки Благовещенского моста. Если не считать небольшого перерыва, то перебраться через Неву автомобилисты смогли в 05:15. 

Обсуждение