Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подал в отставку

1516
Поделиться:
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подал в отставку

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подал в отставку. Соответствующее прошение подписал Владимир Путин, сообщается на сайте администрации президента России.

Встреча главы государства с главой 47-го региона состоялась накануне в Сочи.

«Вы обратились с просьбой о досрочном прекращении полномочий. Хотел бы Вас проинформировать, что такой Указ подписан, и считаю, что с учётом результатов, которые достигнуты в работе за последнее время в Ленинградской области, буду Вас просить исполнять обязанности вплоть до выборов и желаю Вам успехов в этом», - говорится в стенограмме беседы.

Внеочередные выборы губернатора Ленобласти должны пройти в сентябре. Согласно общероссийскому графику, они должны были состояться в 2017 году.

Дрозденко возглавлял Ленинградскую область с мая 2012 года. Полномочиями его наделило Занодательное собрание Ленобласти по представлению президента.

Александр Дрозденко родился 1 ноября 1964 года в Джамбульском области Казахстана в семье служащих. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В 2007-м защитил кандидатскую степень по экономике. В 1991 году Дрозденко избрали депутатом в Совет народных депутатов Кингисеппа, с 1993-го он возглавлял совет. В правительство Ленинградской области Александра Дрозденко пригласили на должность вице-губернатора. Без малого десять лет он возглавлял комитет по управлению госимуществом.

Обсуждение