Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостям «Ночи музеев» расскажут о процессе реставрации Синагоги

170
Поделиться:

Шпага адмирала Нельсона, подаренная Павлу Первому, документы Анны Ахматовой и оперные арии в стиле «битбокс». Культурные учреждения Петербурга готовят яркую программу к «Ночи музеев».

Ежегодная акция стартует в субботу и пройдет с шести часов вечера до шести утра воскресенья.

Всего же cвои двери на ночь откроют 97 музеев, из них 11 участвуют в марафоне впервые: центральный Архив, Михайловский замок, Академическая Капелла и не только. Каждый подготовил уникальные экскурсии, экспонаты и мастер-классы.

Сюрпризы есть и у тех, кто не попал в официальный список мероприятий. Так, петербуржцев впервые познакомят с процессом реставрации Синагоги.

Павел Кулешов, главный специалист по реставрации: «Это изделие было буквально подетально разобрано. Отреставрирована каждая деталь и установлена на историческое место. Деформации были настолько сильны, что вот эта часть просто разошлась. Здесь щели были, трещины». 

Единый билет, дающий право посещения всех музеев-участников акции, стоит 350 рублей. Добраться из одного места в другое посетители смогут на метро, оно будет работать круглосуточно. Кроме того, запустят специальные автобусы, курсирующие по пяти маршрутам.

Обсуждение