Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два «Мира» и одна «Родина»: шорт-лист названий для карт общенациональной платежной системы

88
Поделиться:

«Визу», «МастерКард» и даже ПРО100 уже в декабре должна потеснить общенациональная платёжная карта России. Какое же слово будем мы произносить, спрашивая в магазине: «Принимают ли у вас...?»

Именно этот вопрос прямо сейчас решается в интернете. Название выбирают открытым голосованием. Из 5,5 тысяч заявок от россиян жюри отобрало два десятка финалистов.

Итак, в списке два «Финиста» и три «Сокола», по две «Вербы» и «Росы», два «Мира» и одна «Мира», одна «Ива» и одна «Иволга», а также «Восход», «Комета», «Империя», «Империал», «Патриотъ» с буквой ЕР, ну или твёрдым знаком на конце, и одна, как подобает, «Родина». Повторения объясняются тем, что это варианты с разными логотипами. 

В голосовании уже есть лидеры. С большим отрывом на первом месте сейчас оказалось название «Империя» - 29%, это вариант из Москвы. На втором с 13% - один из двух «Миров», Удмуртия предлагает. На третьем с 10% - «Родина», Московская область. 

Вошёл в число финалистов и житель Петербурга - автор названия «Империал», у него пока 4%. Кстати, вместо буквы Р в логотипе он предлагает использовать символ рубля. 

Выборы только начались, и победителем может оказаться любой из 20 вариантов. Голосование завершится 22 мая в 23 часа 59 минут.  

Обсуждение