Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дрозденко: Развитие территорий на границе Ленобласти с Петербургом — приоритетная задача

247
Поделиться:

Вопроса объединения Ленобласти с Петербургом нет. Об этом заявил сегодня Александр Дрозденко. Днем Губернатор Ленинградской области дал первые комментарии после того, как ушёл в отставку. Указ подписал президент и попросил его исполнять свои обязанности до внеочередных выборов.

Сегодня уже временно исполняющий обязанности главы 47-го региона поделился своей примерной программой и инициативами, которые будут реализованы. Так, например, сократятся расходы на содержание чиновников и продолжится муниципальная реформа. Кроме того, Дрозденко намерен продолжать тесное сотрудничество со Смольным. Это касается экологических вопросов и транспортной инфраструктуры. Сейчас в фокусе развитие территорий, по которым проходит граница между Петербургом и Ленинградской областью.

Александр Дрозденко, временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области: «Совместными решениями принимать все необходимые документы по генпланам, по документам территориального планирования приграничных территорий. Это вообще такой серьезный шаг вперед. И в этом году, надеюсь, мы этот шаг сделаем. Будем выполнять регламенты вплоть до плотности и высотнсоти застройки».

Эксперты сходятся во мнении, что Дрозденко сознательно подал в отставку, чтобы принять участие в выборах. А за время до них наверняка намерен сформировать команду и поработать с электоратом. При этом сам он сегодня заявил, что готов поделиться с потенциальными конкурентами-голосами депутатов, необходимыми для прохождения так называемого муниципального фильтра. Поскольку большинство из них - его однопартийцы, а выдвигаться будут наверняка и представители других партий. Дрозденко надеется на здоровую конкуренцию и рассчитывает на высокую явку избирателей.

Обсуждение