Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дела подозреваемых в получении «золотых парашютов» рассмотрит Басманный суд Москвы

8280
Поделиться:

Экс-начальник Северо-Западного управления МВД Виталий Быков задержан и конвоирован в Москву. Генерал-майору полиции предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями и должностном подлоге. Ещё двое офицеров расформированного управления допрашиваются в качестве свидетелей.

Это бывший заместитель Быкова полковник Александр Монастыршин и в прошлом начальник финансово-экономического отдела полковник Светлана Шатова. 

Утром следователи и сотрудники управления ФСБ провели обыск в квартире Быкова, одного из фигурантов дела о «золотых парашютах». Уже завтра следствие намерено обратиться в Басманный суд Москвы с требованием взять обвиняемого под арест.

По версии оперативников, перед упразднением окружного МВД Быков выдал своим подчинённым так называемые «золотые парашюты» - премии на общую сумму 19,5 миллионов рублей. Об этом стало известно ещё в июне прошлого года. Тогда следователи наведались с проверкой в здание ведомства. Были изъяты документы и электронные носители. В апреле этого года дело было передано в Следственный комитет России.

Обсуждение